Квартира 120 м2 минимализм

Объект: трехкомнатная квартира в ЖК «Петровский Квартал», общей площадью 120 м2 для семьи из 3-х человек.

Задача: сделать оптимальную планировку, которая включала бы отдельную ванную комнату, душевую, гардеробную, гостевую комнату, максимально функционально использовать всю площадь квартиры. Стиль: «что-то современное» (с).

Решение: дизайнером была предложена функциональная перепланировка, которая предполагала демонтаж перегородки между кухней и гостиной, с целью увеличения общей площади этого помещения, что дало возможность спроектировать и реализовать отдельную гардеробную комнату, площадью …..м2., а так же использовать площадь при входе, которая изначально являлась кладовой, под отдельную душевую комнату.

Появление новой вместительной гардеробной позволило сделать более просторную спальню, без дополнительного шкафа.

Так же было предложено переоборудовать балконы и организовать там жилое пространство. Таким образом они превратились в деловой кабинет и комфортную террасу для отдыха.

При отделке стен использована декоративная штукатурка, для пола — паркетная доска. Зонирование кухни-студии сделано при помощи кухонного острова, что позволило отделить рабочую зону от зоны отдыха. Зал декорирован стеновыми 3D панелями.

В помещениях использованы современные светильники, которые помогают визуальному зонированию помещений. Все сан. узлы выдержаны в единой стилистике, при этом сохраняется индивидуальный дизайн для каждого.

В детской для девочки- подростка основной целью было организовать комфортное рабочее место. Для функционального использования пространства возле окна была предложена встроенная композиция, которая предусматривает не только комфортный рабочий стол, но и места для хранения одежды, школьных принадлежностей и других предметов интерьера.

С целью придания минимализма деталям интерьера, были установлены скрытые двери без коробок. Для удобства хозяев использованы сенсорные выключатели. Для придания легкости,  в интерьере использованы подвесные полки с теплой подсветкой. По всей площади пола запроектированы водяные полы, запитанные от отопительной системы. На месте перегородки между комнатой и балконом установлены половые конвекторы.

Дизайнерам удалось решить поставленные задачи. Дизайн-проект реализован. Предложенные нами визуализации, на этапе проектирования, полностью соответствуют интерьеру после окончания ремонта.

Вот что у нас получилось: